我校举办领导干部骨干教师全国高校思想政治工作会议精神专题学习班

来源:宣传部 时间:2017-3-1 16:31:35  阅读次数:

  为进一步深入学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议、国家民委委属高校思想政治工作会议精神,2月22—23日,我校举办领导干部骨干教师全国高校思想政治工作会议精神专题学习班,邀请教育部社科中心主任王炳林教授、首都经济贸易大学党委书记冯培教授分别作了题为《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神》和《因事而化 移动互联网时代提升高校思想政治教育实效性的四个方法》的专题辅导报告。校领导任维桢、杨敏、雷崇民、张维民、高岳林、东·华尔丹参加学习班。

  校党委书记任维桢作了总结讲话。他强调,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,必须认真学习思考,牢记“加强”“改进”“入脑”和“入心”这四个关键词,必须充分认识到思想政治工作的长期性、复杂性、针对性和有效性。一是要将全校师生的思想统一到党中央的高度上来;二是要先行规划贯彻落实会议精神的有关方案,做好本单位的顶层设计;三是要扎实贯彻党中央、国家民委、自治区党委和学校党委的有关要求,认真落实会议精神。

任维桢作总结讲话

  任维桢还就2017年学校的各项工作提出了三点要求,一是认清自己的身份,认真贯彻落实全面从严治党的各项任务;二是加强意识形态方面的工作和引领;三是坚决做到“守纪律、讲规矩”。

杨敏主持结业式

  校长杨敏主持学习班结业仪式,校党委副书记、纪委书记雷崇民主持了开班仪式。

  学习讨论阶段,学员分七组对会议精神和学习内容展开热烈讨论。大家认为,要强化意识形态工作,积极引导学生培育和践行社会主义核心价值观;要强化“四个意识”,加强“两个共同”“三个离不开”“五个认同”“五个维护”的教育;要加强正面引导,有倾向性地开设一些课程;要做好学业评价改革工作,努力做到全过程育人、全员育人、全方位育人。


分组讨论

  结业仪式上,学员代表强金成、韩建夫、苏淑霞、毛建东和贺钧分别作了交流发言。

  全校副处级以上干部、正高职务专业技术人员,马克思主义学院全体教师、学生处全体工作人员和各学院(系)专兼职辅导员参加了学习班。

供稿:赵南宁;图片:韩诚龙、艾银;编辑:李高峰