校团委召开学习习近平总书记青年工作系列论著座谈会


来源:团委 时间:2017-10-13 17:09:59  阅读次数:

10月12日,校团委召开学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》座谈会,校团委工作人员、各学院团委负责人参加会议。

校团委书记王哲对两部论著进行了介绍。他希望全校团干部,能够按照团中央和自治区团委要求,结合学校中心工作和岗位职责,进一步坚定理想信念,加强理论素养,提高业务水平,切实履行职责,以实干精神和昂扬斗志,推进共青团改革和从严治团深入开展,为我校迎评促建和人才培养工作做出应有贡献。

王哲还就“民族团结杯辩论赛、微博微信互动节、社团风采展示活动、社团注册、‘全国大学生校园跑步季’活动”等近期重点工作进行了安排部署,要求各学院负责人要广泛宣传、积极引领,组织广大团员参与到丰富校园文化,提升综合素质的活动中来,时刻以合格共青团员的标准要求自己,要在“迎评促建”中发挥模范带头作用。

各学院团委负责人在交流发言中表示,会通过宣讲会、报告会、培训班等多种形式,深入基层团组织,深入广大团员青年,开展集中宣讲、话题讨论、学习交流,在全校掀起学习宣传的强大声势。把学习活动作为团内建设的重要抓手,善于将书中的“大道理”与青少年的“小愿景”相结合,多做 “接地气”的教育引导,少搞“高大上”的简单说教,营造“师生团结共进,助力迎评促建”的良好氛围,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

通过本次座谈会,全校各级团组织负责人分享了学习心得,交流了工作经验、凝聚了思想共识,对将迎评促建工作、思政教育工作与推进共青团改革和从严治团紧密结合起到了积极作用

近日,经中央批准,中央文献研究室编辑了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,中央党校出版了《习近平的七年知青岁月》。其中《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》集中收录了党的十八大以来习近平总书记关于青少年和共青团工作的一系列重要论述;《习近平的七年知青岁月》以“身边人讲身边事”的生动形式,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

供稿、图片:丁雪鹏;编辑:李高峰