我校召开党委常委会,专题学习座谈党的十九大报告


来源:宣传部 时间:2017-10-19 14:54:59  阅读次数:

10月18日下午,我校召开党委常委会,专题学习座谈习近平总书记在党的十九大开幕式上的报告,讨论、安排学习宣传党的十九大精神事宜。校党委书记杨敏主持了学习座谈会。校党委班子成员郭郁烈、雷崇民、张维民、高岳林、东·华尔丹、保文星、李岩青以及党委各部门负责人参加学习座谈。

学习座谈会上,与会人员逐个发言,交流聆听习近平总书记报告的初步体会。大家普遍感到,习近平总书记的报告,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的未来高度和长远角度,从历史、理论与现实的逻辑统一,从中国视野、国际视野、世界社会主义视野的逻辑统一,从继承性、创新性、未来性的逻辑统一,提出了一系列新的思想、新的观点、新的部署、新的要求,是一篇马克思主义的鸿篇巨著,是指引中国特色社会主义新时代的纲领性文件。总书记在报告中所体现的国家自信、政党自信、民族自信、政治定力、浩然大气、使命担当给人以强烈震撼和深刻教育。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用十九大精神和新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导办学、推动工作,是学校当前和今后一个时期的头等重要的政治任务,也是贯彻落实报告中关于教育工作、意识形态工作、民族工作、思想政治工作新期待、新要求,办好中国特色社会主义民族大学的必然要求。

关于学习宣传十九大精神的工作,杨敏提出五点要求:

一是全校上下要继续做好师生收看收听十九大新闻报道、学习十九大精神的工作。本周末晚班会组织全校学生学习十九大新闻通稿。

二是党委宣传部、学校办公室对学习宣传十九大精神做出初步安排,待审核评估结束后,立即组织各种形式的学习培训。

三是把学习宣传十九大精神与建设重点马克思主义学院结合起来,让十九大精神先进教师头脑、教师教案,再进思政课课堂和学生头脑,着力培养青年马克思主义者。

四是组织部牵头做好基层组织书记和中层干部的学习培训。

五是按照中央、国家民委党组、宁夏自治区党委、宁夏教育工委的部署,制订我校学习宣传贯彻十九大精神的实施意见。

供稿:王永和;编辑:李高峰