计算机科学与工程学院“两学一做”典型案例

来源:计算机科学与工程学院 时间:2016-10-11 8:27:57  阅读次数:

【摘要】

  根据学校“两学一做”学习教育的部署,为充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,促进学院各项工作全面发展,进一步推进“两学一做”学习教育的开展,学院花大力气在基层组织建设上下功夫,进一步优化支部队伍结构。 

  一、主要做法

  党的根基在基层,党的机体细胞是党员,为抓好抓实“两学一做”学习教育,学院对各党支部进行了重新划分,对支部书记及支部委员进行了投票选举。支部书记由专职教师担任,要求各个党支部严格执行党组织各项制度,保证党的组织生活常态化、制度化、规范化。各个支部要及时制定学习计划,扎实做好 “规定动作”,积极探索“自选动作”,力争让每一名师生党员真正学起来、做起来、动起来,切实把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,将学习教育过程中形成的新风正气转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力,为学院、学校的各项工作做出更大的贡献。

  各支部组织本支部的师生党员按照学习计划定期开展理论学习,充分利用学院网站、宣传栏、微信平台、QQ群等平台,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全院党员内迅速普及,使每名师生党员都能积极地参加到学习教育中来,真正读懂、学会、悟透党章党规,系列讲话精神。

  二、取得的成效

  进行支部选举工作, 既为学习教育取得实际成效提供了组织保障,又确保了学习教育与各专业学习的紧密结合,为正确处理“两学一做”学习教育与中心工作关系做出了有益探索。

北方民族大学

二○一六年十月九日